quarta-feira, 29 de julho de 2015

Restaurant Week chega à última semana

A 13ª edição do maior festival gastronômico de Brasília, Restaurante Week, chega ao fim neste domingo (2/8). Neste ano, participam 76 restaurantes especializados nos mais diversos segmentos gastronômicos, entre eles o internacional, com pratos típicos de países latino-americanos, asiáticos e com o sabor marcante do Mar Mediterrâneo. O tema do evento é a Gastronomia Afetiva.

Na segunda edição do ano, 17 casas são representantes da culinária contemporânea, seguida pela tradicional cozinha italiana: 13 estabelecimentos integram esta edição. A gastronomia do país é conhecida por suas massas e molhos bem elaborados.  

O evento tem atraído novos clientes para os restaurantes participantes, inclusive durante os dias de menor movimento. Para se aproximar desse novo público, os restaurantes precisaram inovar e criar novos cardápios especialmente para o evento, mas sem deixar de lado as características do chefe de cozinha de cada um deles. Alguns pratos fizeram tanto sucesso que os proprietários dos estabelecimentos estudam a possibilidade de acrescentá-los ao cardápio após o festival.

É o caso do Due Trattoria e Bruschetteria, especializado na cozinha italiana, que preparou o filé mignon em crosta de ervas com nhoque de creme de cogumelos. “Esse prato foi criado especialmente para o evento e já planejamos coloca-lo no cardápio oficial. A aceitação foi muito boa”, disse Raoni Castro, um dos sócios do estabelecimento.

O A Gastronomia Afetiva é representada por refeições que remetem ao sabor de estar junto à família ou amigos queridos. O gostinho da casa da vovó e o aroma da infância. Pensando nisso, o Bazzo RistorantE optou por misturar pratos tipicamente italianos aos sabores brasileiros, como o risoto de ragu de rabada.

A Paella Vallenciana, servida no restaurante Oliver, é preparada seguindo a tradição da comunidade de Valência, na Espanha. O dono do estabelecimento, Rodrigo Freire, explica que a tradição do prato vem ligada diretamente ao tema do festival. "É um prato de preparo simples, que as pessoas podem fazer em casa para servir a família, já que tem uma apresentação muito bonita. Tradicionalmente, eram os homens quem as cozinhavam para agradar suas companheiras”, explica.

O objetivo do evento é fazer com que o público tenha a maior e melhor experiência gastronômica, podendo provar menus diferentes a cada dia, a preços democráticos. O festival gastronômico é um dos maiores do mundo e está presente em 12 cidades brasileiras. No país, Brasília possui a segunda maior Restaurant Week, ficando atrás apenas de São Paulo.

O evento ocorre até este domingo (2/8). O menu (entrada, prato principal e sobremesa) custa R$41,90 + R$1 da doação para a associação Amigos da Vida, total de R$42,90, no almoço, e R$51,90 + R$1 da doação para a Amigos da Vida, total de R$52,90, no jantar.

Nesta edição, os clientes do Clube do Assinante do Correio Braziliense terão uma semana exclusiva para a degustação dos pratos, do dia 03 a 08 de agosto.

Restaurantes participantes 
Ancho Bistrô de Fogo / Avenida Paulista / Bar do Alemão
Barbacoa / Bazzo Ristorante / Belini / Bhumi Cozinha Orgânica
Bier Haus / Bla's / Bottarga Ristorante / BSB Grill / C'est si Bon
Café Antiquário / Bottarga Forneria / Café Savana / Caleuche Comida Chilena
Cantina da Massa / Carpe Diem 104 Sul / Carpe Diem La Cuccina
Confraria do Camarão / Cookers Cozinha Criativa / Croissanterie
D.O.C. Food & Wine Bar / Delfinna / Diamantina / Dona Lenha / Dudu Bar
Due Trattoria e Bruschetteria / El Negro / El paso / Emporio Arabe
Fatti a mano / Figueira da Villa / Fortunata / Fortunello Ristorante /Fusion
Haná / Ilê / Johnnie Special Burger / L'Entrecôte de Paris / La Tambouille
Le Jardin du Golf / Le Plateau / Le Vin / Limoncello Ristorante / Liv Lounge
Nakombi / Nossa Cozinha Bistrô / Oliver / Oscar / Parfait Croissant / Parrila Madrid
Piacere / Quitinete Gourmet / Ready beef / Rio Bistrô e lounge / Roadhouse Grill
S.I.A. Park Executive Hotel / Sagres / Santé 13 / Ticiana Werner / Toro
Toujours Bistrot / Trio gastronomia / Veloce / Villa Borghese / Villa Tevere

Serviço 
O que: 13ª edição da Restaurant Week em Brasília
Quando: Público Geral: 13 de julho a 2 de agosto de 2015
Assinantes do Correio Braziliense: 03 a 08 de agosto de 2015
Tema: Gastronomia Afetiva
Valores:
Almoço - R$41,90 + R$ 1,00 = R$ 42,90 /
Jantar - R$51,90+ R$ 1,00 = R$ 52,90 

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