terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Festival Pizzas da Nossa Terra

No período de 16 de janeiro a 03 de fevereiro, a Baco Pizzaria realizará o “Festival Pizzas da Nossa Terra”. Inspirado em matérias-primas de pequenos produtores locais como queijos, cogumelos e tomates Sweet Grape, o Festival trará consigo quatro novas pizzas: Vera Cogumelo Porto Bello, Vera Queijos do Planalto, Vera Queijo Suíço e a Vera Caipira. Além disso, todas as pizzas possuem o selo STG (Especialidade de Tradição Garantida), com certificação da Associação da Vera Pizza Napoletana (AVPN).

Para ser um estabelecimento credenciado, a feitura das pizzas deve estar sob as regras da AVPN, obedecidas à risca, o que inclui cuidados desde a escolha da farinha até a temperatura do forno. Para preparar a massa, utiliza-se a farinha 00 italiana, água e apenas 3% de fermento fresco. Seguindo todas as normas, tem-se a garantia de uma massa mais leve, pois a massa leva mais tempo para fermentar. A Baco é a única pizzaria de Brasília credenciada.

O Festival tem como objetivo destacar os produtos da nossa Terra que vem de produtores de várias partes do cerrado que plantam, colhem e produzem os alimentos em suas propriedades. Dentre os produtos utilizados no Festival estão os Queijos Tommy, Suíço e Gruya (1 ano de cura), da Fazenda Pica-pau e dono da Queijaria Alpina de Corumbá de Goiás, Mozzarella de Búfala da Fazenda West House, de Unaí, Tomates Sweet Grape, da Silvander Tomates, também de Corumbá e os cogumelos frescos da Chácara Aguarico, do Distrito Federal.

Segundo Gil Guimarães, restauranter da Baco, o Festival vai, portanto, apresentar ao público esses produtos de locais próximos e que, por vezes, são desconhecidos. “Vários pequenos e caprichosos produtores ganham a vida da terra, alguns deles se destacam pelos ótimos produtos. Foi pensando nisso e nas características do cerrado que fizemos essas 4 pizzas inéditas”, comenta.

“A formação do Terroir do planalto central, com altitude acima dos mil metros e características bastante específicas, como o inverno muito seco e frio e verões chuvosos, somados a biodiversidade do cerrado, resultam em características únicas dos produtos de nossa região”, afirma Gil, que passou algumas semanas fazendo pesquisas que inspirassem as criações e aprofundassem o conceito do festival. Para o produtor Stephan Gaehwiler, da Fazenda Pica-Pau e dono da Queijaria Alpina de Corumbá de Goiás, essa é uma excelente iniciativa. “É uma honra ter iniciativas como essa, pois valorizam e reconhecem a qualidade dos nossos produtos que são feitos com tanto carinho”, comemora.

A primeira pizza, a Vera Queijos do Planalto, leva Mozzarella de búfala, queijo tommy (brie), lascas de queijo Gruya, queijo Suíço e tomate Sweet Grape, por R$ 49. Além dela, a Vera Cogumelo Porto Bello, feita com mozzarella de búfala, tomate Sweet Grape, Cogumelos Porto Bello e Tomilho fresco, por R$ 49. Já a Vera Queijo Suíço, é composta de queijo suíço, cebola roxa e tomates Sweet Grape sem pele, no valor de R$ 47. Para finalizar, a Vera Caipira, uma curiosa mistura de Mozzarela de Búfala, lascas de queijo Gruya, gema de ovo, salame artesanal, basilisco, alho e pimenta preta, por R$ 51.

E não para por aí: além das criações inéditas produzidas sob massa certificada, as pizzas ainda vem acompanhadas de 2 taças do espumante BOM Cinco Cepas, promovendo perfeita harmonização com os ingredientes das redondas, além de estimular ainda mais o paladar. O rótulo é produzido pela Vinícola Santa Augusta, no Vale do Contestado Videira, em Santa Catarina (SC). O espumante BOM é um rosé brut, elaborado com cinco Cepas (de uvas diferentes). Sua cor é rosa salmão claro, possui ótima acidez, aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas como amora, morango e florais lembrando rosas.

Serviço
O Que: “Festival Pizzas da Nossa Terra”
Quando: De 16 de janeiro a 03 de fevereiro
Onde: Baco Pizzaria (408 Sul) 
Horário de Funcionamento: Dom a Qua: 18h a 0h
Qui a Sab: 18h a 01h
Mais informações: 3244-2292
Onde: Baco Pizzaria (309 Norte) 
Horário de Funcionamento: Dom a Qua: 18h a 0h
Qui a Sab: 18h a 01h
Mais informações: 3274-8600

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